Wednesday, October 31, 2018

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी CG General Knowledge 2018




31. छत्तीसगढ़ प्रदेश में जिला जेलों की संख्या कितनी है ?
( A ) 10 ( B ) 08 ( C ) 05 ( D ) 07
ans. a

32. अनुसूचित जाति के लोगों को राहत पहुंचाने तथा उन पर हुये अत्याचार के कार्य करने वाले पुलिस कर्मियों को छत्तीसगढ़ पुलिस प्रशासन द्वारा पुरस्कार दिया जाता है ?
( A ) गुण्डाधूर पुरस्कार । | ( B ) गुरू घासीदास पुरस्कार
( C ) शहीद कौशल यादव पुरस्कार ( D ) कैप्टन बेनर्जी पुरस्कार
ans. b

33. पुलिस कमाण्ड को कितने भागों में बाँटा गया है ? |
( A ) दो भागों में ( B ) तीन भागों में
( C ) चार भागों में ( D ) पाँच भागों में
ans. b

34. छ ग . के किस जिले में मिजोरम की तर्ज पर ‘ जंगल वारफेयर स्कूल ' स्थापित किया गया है ?
( A ) दंतेवाड़ा | ( B ) बलरामपुर
( C ) राजनांदगाँव । ( D ) कांकेर
ans. d

35. छत्तीसगढ़ पुलिस के मोनो में किसका चिन्ह अंकित है ?
( A ) अशोक चिन्ह | ( B ) राजकीय वृक्ष
( C ) धान की बाली ( D ) गौतम बुद्ध .
ans. a

36. राष्ट्रपति या अन्य देश के राष्ट्राध्यक्ष को कितने जवानों की टुकड़ी सलामी देती है ?
( A ) 96 से 150 जवान ( B ) 110 से 150 जवान  ( C ) 80 से 90 जवान ( D ) 50 से 100 जवान
ans. a

37. निम्नलिखित में कौन छत्तीसगढ़ राज्य में पुलिस महानिदेशक के पद पर नहीं रह ? |
( A ) बी . के . दास ( B ) बी . एल . एस . यादव
( C ) अशोक दरवारी ( D ) श्रीमोहन शुक्ल ।
ans. b

38. सूचित जाति , जनजाति महिलाओं , अवयस्क बालक / बालिकाओं तथा समाज सभी पिछड़े वर्ग के लोगों को उत्पीड़न से बचाने के लिए पुलिस प्रशासन के क्षेत्र दिया जाने वाला प्रमुख पुरस्कार कौन सा है ? ।
( A ) राज्यपाल पुरस्कार ( B ) राष्ट्रपति पुरस्कार
( C ) राज्यपाल पुरस्कार ( D ) सैनिक पुरस्कार ।
ans. a

39. छत्तीसगढ़ के लिए नवीन पुलिस व्यवस्था किस सन में लागू की गई जिसमें जिला पुलिस अधीक्षक जिले का प्रमुख पुलिस अधिकारी होता है ?
(A) 1857  ( B ) 1858 ( C ) 1861 ( D )  1862
ans. d




0 Please Share a Your Opinion.: