Thursday, November 1, 2018

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी CG General Knowledge 2018-19 Part 6

Tags


41 . छत्तीसगढ़ राज्य की पुलिस अकादमी कहाँ स्थित है ?
( A ) अम्बिकापुर ( सरगुजा )  ( B ) चंदखुरी ( रायपुर )
( C ) कांकेर ( कांकेर )  ( D ) भिलाई ( दुर्ग )
ans. b
42 . छत्तीसगढ़ आर्क्स पुलिस का मुख्यालय है
( A ) कुरूद ( धमतरी )    ( B )  भिलाई ( दुर्ग )
( C ) कोनी ( बिलासपुर ) ( D ) माना ( रायपुर )
ans. b
43 . छ . ग . राज्य में नक्सलियों पर हवाई निगरानी के लिए 28 फरवरी 2015 से माना विमान ( यूएवी ) का बेस कैम्प कहाँ पर स्थापित किया गया है ?
( B ) माना ( रायपुर ) ( B ) भिलाई ( दुर्ग )
( C ) नंदनमारा ( कांकेर ) ( D ) अमोला ( जगदलपुर )
ans. b
44 . छत्तीसगढ़ राज्य पुलिस वाहन का कोड नम्बर क्या है ?
( A ) 01 । ( B ) 02 ( C ) 03 ( D ) 04
ans. c
45 . ' निष्काम सेवा ' आदर्श वाक्य छ . ग . शासन के किस विभाग का है ।
( A ) नगर सेना  ( B ) राज्य पुलिस
( C ) रेल्वे पुलिस  ( D ) सशस्त्र वाहिनी
ans. b
45 . राज्य की सबसे बड़ी कैदी क्षमता वाली जेल है
( A ) सेन्ट्रल जेल रायपुर ( B ) सेन्ट्रल जेल दुर्ग
( C ) सेन्ट्रल जेल बिलासपुर ( D ) सेन्ट्रल जेल सरगुजा
ans. a
46 . छत्तीसगढ़ के कितने जिले में सेन्ट्रल जेल है ?
( A ) 04 ( B ) 05  ( C ) 06 ( D ) 07
ans. b
47 , 5 . 56 एम . एम . L . M . G राइफल में कितने पुर्जे होते है ?
( A ) 110 ( B ) 94 ( C ) 86 ( D ) 140
ans. b
48 . पुलिस के एक स्कावॉड में कितने गाईड होते है ?
( A ) दो ( B ) तीन  ( C ) चार ( D ) छह
ans. b
49 . पुलिस परेड ग्राउण्ड में कितनी झण्डी होती है ?
( A ) दो ( B ) तीन  ( C ) दस ( D ) छह
ans. c
50 . छत्तीसगढ़ राज्य में खुली जेल कितनी है ?
( A ) एक थी जो बंद हो गयी है ( B ) दो है
( C ) तीन है  ( D ) दो थी अब एक
ans. a




EmoticonEmoticon