Saturday, November 10, 2018

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी CG General Knowledge 2018-19 CGPSC

61 . छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा पाट है ।
( a ) मैनपाट ( b ) जारंगपाट ( c ) जशपुरपाट ( d ) सामरीपाट
ans. c
62 . पेण्ड्रा - लोरमी पठार किस क्षेत्र के अन्तर्गत आता है ? 
( a ) पहाड़ी क्षेत्र ( b ) पाट क्षेत्र ।
( C ) मैदानी क्षेत्र ( d ) पठारी क्षेत्र
ans. d
63 . चांगभखार - देवगढ़ की पहाड़ियाँ किस क्षेत्र के अन्तर्गत आती है ? 
( a ) उत्तर पूर्वी क्षेत्र ( b ) दक्षिण - पश्चिमी क्षेत्र
( c ) उत्तरी क्षेत्र । ( d ) पश्चिमी सीमान्त क्षेत्र
ans. c
64 . अबूझमाड़ की पहाड़ियाँ किस जिले में अवस्थित हैं ?
( a ) बीजापुर ( b ) कांकेर
( c ) बस्तर ( d ) दन्तेवाड़ा
ans. a
65 . छत्तीसगढ़ की सबसे ऊंची चोटी है 
( a ) नन्दीराज ( b ) गौरलाटा
( c ) देवगढ़ ( d ) मैनपाट ।
ans. b
66 . बदरगढ़ चोटी की ऊँचाई कितनी है ? 
( a ) 1 , 027 मी ( b ) 1 , 152 मी ।
( C ) 1 , 176 मी ( d ) 1 , 200 मी
ans. c
67 . सामरीपाट में कौन - सी चोटी अवस्थित है ? 
( a ) नन्दीराज ( b ) देवगढ़
( C ) गौरलाटा ( d ) बदरगढ़
ans. c
68 . भौतिक विभाजन के आधार पर छत्तीसगढ़ राज्य स्थित है । 
( a ) पूर्वी पठार ( b ) पश्चिमी पठार
( c ) दक्षिणी पठार ( d ) ये सभी
ans. a
69 . सामरीपाट प्रदेश का कौन - सा भाग अधिक | ऊँचा है ? 
( a ) पूर्वी ( b ) पश्चिमी ( c ) उत्तरी | ( d ) दक्षिणी
ans. a
70 . सम्पूर्ण छत्तीसगढ़ का 50 % भाग किन चट्टानों का बना है ? 
( a ) आर्कियन ( b ) धारवाड़ ( c ) कुडप्पा | ( d ) गोण्डवाना
ans. a
71 . कछार ' कहा जाता है ।
( a ) लमेटा ट्रेप शैल समूह को ( b ) लैटेराइट शैल समूह को ।
( C ) एल्युवियम शैल समूह को ( d ) उपरोक्त में से कोई नहीं
ans. c
72 . ‘ धान का कटोरा ' नाम से जाना जाता है । 
( a ) बस्तर का मैदान ( b ) कोटरी मैदान
( c ) सारंगढ़ मैदान । ( d ) छत्तीसगढ़ का मैदान
ans. d

73 छुरी - उदयपुर पहाड़ियों का विस्तार है ( छत्तीसगढ़ पी एस सी 2015 )
( a ) कोरबा - बलरामपुर ( b ) कोरबा - रायगढ़ ।
( C ) बलरामपुर - सूरजपुर ) बिलासपुर - कबीरधाम ( कवर्धा )
ans. b
74 . महादेव पहाड़ियाँ किसका भाग है । ( छत्तीसगढ़ पी एस सी 2015 )
( a ) सतपुड़ा ( b ) विंध्ये ( C ) पश्चिमी - घाट ( d ) कैमूर
ans. a
75 . निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1 . कन्हार मैदान बेसिन की औसत | ऊँचाई 300 - 450 मी . है ।
2. उदयपुर की पहाड़ियों का उत्तरी भाग मैनपाट के प्रसिद्ध पठार से घिरा है ।
3 . बदरगढ़ चोटी मैकाल श्रेणी का सबसे ऊँचा भाग है ।
उपरोक्त में से कौन - सा सही है ?
( a ) 1 और 2 ( b ) 1 और 3 ( C ) 2 और 3 ( d ) 1 , 2 और 3
ans. d
76 . छत्तीसगढ़ के दक्षिण में निम्न में से कौन - सा मैदान स्थित है । ( छत्तीसगढ़ पी एस सी 2014 )
( a ) सरगुजा का मैदान ( b ) कोटरी का मैदान
( C ) कोरबा का मैदान ( d ) बस्तर का मैदान
ans. d

0 Please Share a Your Opinion.: