Tuesday, October 30, 2018

Chhattisgarh General Knowledge Hindi छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान

Tags

Chhattisgarh General Knowledge Hindi



11 . छत्तीसगढ़ के लोकनाट्यों में निम्नलिखित में से कौन सा सम्मिलित नहीं है ,
( A ) रहस लीला ( B ) नाचा
( C ) आटापाटा । । ( D ) माओपाटा
ans.c

12 . छत्तीसगढ़ी पारंपरिक गीत अहो देवी गंगा किससे संबंधित है ?
( A ) भोजली । | ( B ) विवाह ( C ) जसगीत । ( D ) बांसगीत
ans.a

13 . छत्तीसगढ़ी संस्कृति में पठौनी गीत कब गाया जाता है ?
( A ) बच्चे के जन्म पर । ( B ) गौना के समय
( C ) शादी के समय | ( D ) उपरोक्त में कोई नही
ans.b

14 . छत्तीसगढ़ी नाचा के प्रवर्तक कौन थे ? ।
( A ) केदार यादव ( B ) रामचंद्र देशमुख
( C ) दुलारसिंह मंदराजी ( D ) भैयालाल हेडाऊ
ans.c

15 , छत्तीसगढ़ी नाटक राजा फोकलवा के लेखक निर्देशक कौन हैं ?
( A ) हबीब तनवीर ( B ) राकेश तिवारी ( C ) मिर्जा मसूद ( D ) सुभाष मिश्र
ans.b

16 . देवदास बंजारे किस क्षेत्र से जुड़े है ?
( A ) पंडवानी ( B ) पंथी नृत्य ( C ) धनकुल ( D ) ढोकरा कला
ans.b

17 . नर्तन सर्वस्व के लेखक है
( A ) राजा चक्रधर सिंह ( B ) राजा शिवेन्द्र बहादुर सिंह
( C ) राजा नरेश सिंह ( D ) राजा वीरेन्द्र बहादुर सिंह
ans.b

18 . छत्तीसगढ़ राज्य में कौन सा आभूषण गला में पहनते है ?
( A ) नांगमोरी ( B ) सुतिया ( C ) बिछिया ( D ) खिनवी
ans.b

19 . छत्तीसगढ़ राज्य में ' जेठउनी ' किस माह में मनाते हैं ?
 ( A ) कार्तिक  ( B ) क्वाँर । ( C ) जेठ ( D ) आषाढ़
ans.a

20 . छत्तीसगढ़ में भड़ौनी गीत किस अवसर पर गाया जाता है ?
( A ) मुंडन के अवसर पर ( B ) जन्म के अवसर पर
( C ) विवाह के अवसर पर  ( D ) होली पर्व पर ।
ans.c


EmoticonEmoticon