Wednesday, October 31, 2018

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी CG General Knowledge 2018

Tags



31. छत्तीसगढ़ प्रदेश में जिला जेलों की संख्या कितनी है ?
( A ) 10 ( B ) 08 ( C ) 05 ( D ) 07
ans. a

32. अनुसूचित जाति के लोगों को राहत पहुंचाने तथा उन पर हुये अत्याचार के कार्य करने वाले पुलिस कर्मियों को छत्तीसगढ़ पुलिस प्रशासन द्वारा पुरस्कार दिया जाता है ?
( A ) गुण्डाधूर पुरस्कार । | ( B ) गुरू घासीदास पुरस्कार
( C ) शहीद कौशल यादव पुरस्कार ( D ) कैप्टन बेनर्जी पुरस्कार
ans. b

33. पुलिस कमाण्ड को कितने भागों में बाँटा गया है ? |
( A ) दो भागों में ( B ) तीन भागों में
( C ) चार भागों में ( D ) पाँच भागों में
ans. b

34. छ ग . के किस जिले में मिजोरम की तर्ज पर ‘ जंगल वारफेयर स्कूल ' स्थापित किया गया है ?
( A ) दंतेवाड़ा | ( B ) बलरामपुर
( C ) राजनांदगाँव । ( D ) कांकेर
ans. d

35. छत्तीसगढ़ पुलिस के मोनो में किसका चिन्ह अंकित है ?
( A ) अशोक चिन्ह | ( B ) राजकीय वृक्ष
( C ) धान की बाली ( D ) गौतम बुद्ध .
ans. a

36. राष्ट्रपति या अन्य देश के राष्ट्राध्यक्ष को कितने जवानों की टुकड़ी सलामी देती है ?
( A ) 96 से 150 जवान ( B ) 110 से 150 जवान  ( C ) 80 से 90 जवान ( D ) 50 से 100 जवान
ans. a

37. निम्नलिखित में कौन छत्तीसगढ़ राज्य में पुलिस महानिदेशक के पद पर नहीं रह ? |
( A ) बी . के . दास ( B ) बी . एल . एस . यादव
( C ) अशोक दरवारी ( D ) श्रीमोहन शुक्ल ।
ans. b

38. सूचित जाति , जनजाति महिलाओं , अवयस्क बालक / बालिकाओं तथा समाज सभी पिछड़े वर्ग के लोगों को उत्पीड़न से बचाने के लिए पुलिस प्रशासन के क्षेत्र दिया जाने वाला प्रमुख पुरस्कार कौन सा है ? ।
( A ) राज्यपाल पुरस्कार ( B ) राष्ट्रपति पुरस्कार
( C ) राज्यपाल पुरस्कार ( D ) सैनिक पुरस्कार ।
ans. a

39. छत्तीसगढ़ के लिए नवीन पुलिस व्यवस्था किस सन में लागू की गई जिसमें जिला पुलिस अधीक्षक जिले का प्रमुख पुलिस अधिकारी होता है ?
(A) 1857  ( B ) 1858 ( C ) 1861 ( D )  1862
ans. d




GST प्रशिक्षण पद हेतु विज्ञापन

अंशकालीन पद हेतु विज्ञापन

जिला परियोजना लाइवलीहुड कॉलेज जगदलपुर में पूर्णता अस्थाई जीएसटी प्रशिक्षण पद हेतु विज्ञापन

Name Of Deparment ( विभाग का  नाम )   जी. एस. टी. प्रशिक्षण 

Name Of Post ( पद कि नाम )   जी. एस. टी. प्रशिक्षण 

Number Of Post ( कुल पदों की संख्या )  01

Qualification ( शैक्षिक योग्यता )  बी. कॉम .

Age Limit  ( आयु सीमा ) 


Pay Scale ( वेतनमान )  150 रुपए प्रति घंटा

How To Apply ( आवेदन कैसे करे )  नीचे दिए हुए विज्ञापन देखे

Last Date (अन्तिम दिनांक ) 3/9/2018


Selection Process ( चयन प्रक्रिया )  नीचे दिए हुए विज्ञापन देखे

विज्ञापन देखें : Click Here




Note-

 किसी भी नौकरी के लिए ऑनलाइन या ऑफलाइन आवेदन करने से पहले सभी उममीदवारों से निवेदन है कि कृपया सटिक और अधिक जानकारी के लिए विभाग के द्वारा जारी किया गया विज्ञापन जरूर पढ़ें और देखें ।


















Jagdalpur Chhattisgarh Data Entry Job


छत्तीसगढ़ स्टेट पावर होल्डिंग कंपनी लिमिटेड:




छत्तीसगढ़ स्टेट पावर डिस्ट्रीब्यूशन कम्पनी लिमिटेड के अंतर्गत  Jagdalpur  क्षेत्र के लिए डाटा एंट्री ऑपरेटर के नियमित पद कार्य करने के इचछुक उम्मीदवार इसे दिनांक 06/10/2018 से ऑनलाईन आवेदन कर सकते हैं।


Name Of Deparment ( विभाग का  नाम )  :  छत्तीसगढ़ स्टेट पावर डिस्ट्रीब्यूशन कम्पनी लिमिटेड


Name Of Post ( पद का नाम ) :   डाटा एंट्री ऑपरेटर


Number Of Post ( कुल पदों की संख्या ) :  83 पद


Qualification ( शैक्षिक योग्यता ) :   इस पद के लिए उजिसी से 
मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से द्वितीय श्रेणी में स्नातक डिग्री उत्तीण , एवं
किसी मान्यता प्राप्त संस्था से डाटा एंट्री ऑपरेटर प्रोग्रामिंग में 1 वर्ष डिप्लोमा डिप्लो प्रमाण पत्र

कंप्यूटर में अंग्रेजी व हिंदी में 5000 की डिप्रैशन प्रति घंटा की गति




Age Limit  ( आयु सीमा ) :  आवेदन करने के लिए आवेदक की न्यूनतम आयु 18 से 40वर्ष के बीच होनी चाहिए।
भूतपूर्व सैनिकों को आयु सीमा में नियमानुसार छूट दी जाएगी।


Pay Scale ( वेतनमान ) :  15,000/- 

How To Apply ( आवेदन कैसे करे ) : डाटा एंट्री ऑपरेटर की भर्ती हेतु आवेदन करने केेे लिए  ऑनलाईन इस इस रोजगार के लिए उम्मीदवारों को आवेदन केवल ऑनलाइन ही स्वीकार किए जाएंगे किसी प्रकार के मैनुअल अथवा डाक द्वारा भेजे गए आवेदन पत्र स्वीकार नहीं किया जावेगा आप इसे Official Website www.cspc.co.in से आवेदन कर सकते हैं




Last Date (अन्तिम दिनांक ) :  ऑनलाइन आवेदन प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि 05 नवंबर 2018 समय 17:00 बजे तक है


Selection Process ( चयन प्रक्रिया ) :  अभ्यार्थियों के चयन हेतु विभाग द्वारा आवेदन के आधार पर लिखित परीक्षा रायपुर बिलासपुर तुम अंबिकापुर जगदलपुर में आयोजित की जाएगी लिखित परीक्षा केे प्रश्न पत्र हिंदी एवं अंग्रेजी 2 भाषाओं में होंगे लिखित परीक्षा 3 घंटे की होगी लिखित परीक्षा में 200 प्रश्न होंगे। जिसमें प्रदर्श के आधार पर जो उम्मीवारों के बेहतर प्रदर्शनों के आधार पर उम्मीदवारों का चयन किया जाएगा


विज्ञापन देखे:   Click Here

आवेदन करें :  Click Link


Note-

 किसी भी नौकरी के लिए ऑनलाइन या ऑफलाइन आवेदन करने से पहले सभी उममीदवारों से निवेदन है कि कृपया सटिक और अधिक जानकारी के लिए विभाग के द्वारा जारी किया गया विज्ञापन जरूर पढ़ें और देखें ।







Raipur , Durg, Bilaspur & Rajnandgaon Data Entry Job


छत्तीसगढ़ स्टेट पावर होल्डिंग कंपनी लिमिटेड:




छत्तीसगढ़ स्टेट पावर डिस्ट्रीब्यूशन कम्पनी लिमिटेड के अंतर्गत  (Raipur , Durg, Bilaspur & Rajnandgaon  क्षेत्र के लिए डाटा एंट्री ऑपरेटर के नियमित पद कार्य करने के इचछुक उम्मीदवार इसे दिनांक 06/10/2018 से ऑनलाईन आवेदन कर सकते हैं।


Name Of Deparment ( विभाग का  नाम )  :  छत्तीसगढ़ स्टेट पावर डिस्ट्रीब्यूशन कम्पनी लिमिटेड


Name Of Post ( पद का नाम ) :   डाटा एंट्री ऑपरेटर


Number Of Post ( कुल पदों की संख्या ) :  463 पद


Qualification ( शैक्षिक योग्यता ) :   इस पद के लिए उजिसी से 
मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से द्वितीय श्रेणी में स्नातक डिग्री उत्तीण , एवं
किसी मान्यता प्राप्त संस्था से डाटा एंट्री ऑपरेटर प्रोग्रामिंग में 1 वर्ष डिप्लोमा डिप्लो प्रमाण पत्र

कंप्यूटर में अंग्रेजी व हिंदी में 5000 की डिप्रैशन प्रति घंटा की गति




Age Limit  ( आयु सीमा ) :  आवेदन करने के लिए आवेदक की न्यूनतम आयु 18 से 40वर्ष के बीच होनी चाहिए।
भूतपूर्व सैनिकों को आयु सीमा में नियमानुसार छूट दी जाएगी।


Pay Scale ( वेतनमान ) :  15,000/- 

How To Apply ( आवेदन कैसे करे ) : डाटा एंट्री ऑपरेटर की भर्ती हेतु आवेदन करने केेे लिए  ऑनलाईन इस इस रोजगार के लिए उम्मीदवारों को आवेदन केवल ऑनलाइन ही स्वीकार किए जाएंगे किसी प्रकार के मैनुअल अथवा डाक द्वारा भेजे गए आवेदन पत्र स्वीकार नहीं किया जावेगा आप इसे Official Website www.cspc.co.in से आवेदन कर सकते हैं




Last Date (अन्तिम दिनांक ) :  ऑनलाइन आवेदन प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि 05 नवंबर 2018 समय 17:00 बजे तक है


Selection Process ( चयन प्रक्रिया ) :  अभ्यार्थियों के चयन हेतु विभाग द्वारा आवेदन के आधार पर लिखित परीक्षा रायपुर बिलासपुर तुम अंबिकापुर जगदलपुर में आयोजित की जाएगी लिखित परीक्षा केे प्रश्न पत्र हिंदी एवं अंग्रेजी 2 भाषाओं में होंगे लिखित परीक्षा 3 घंटे की होगी लिखित परीक्षा में 200 प्रश्न होंगे। जिसमें प्रदर्श के आधार पर जो उम्मीवारों के बेहतर प्रदर्शनों के आधार पर उम्मीदवारों का चयन किया जाएगा


विज्ञापन देखे:   Click Here

आवेदन करें :  Click Link


Note-

 किसी भी नौकरी के लिए ऑनलाइन या ऑफलाइन आवेदन करने से पहले सभी उममीदवारों से निवेदन है कि कृपया सटिक और अधिक जानकारी के लिए विभाग के द्वारा जारी किया गया विज्ञापन जरूर पढ़ें और देखें ।






Tuesday, October 30, 2018

Chhattisgarh General Knowledge Hindi छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान

Tags
Chhattisgarh General Knowledge Hindi



11 . छत्तीसगढ़ के लोकनाट्यों में निम्नलिखित में से कौन सा सम्मिलित नहीं है ,
( A ) रहस लीला ( B ) नाचा
( C ) आटापाटा । । ( D ) माओपाटा
ans.c

12 . छत्तीसगढ़ी पारंपरिक गीत अहो देवी गंगा किससे संबंधित है ?
( A ) भोजली । | ( B ) विवाह ( C ) जसगीत । ( D ) बांसगीत
ans.a

13 . छत्तीसगढ़ी संस्कृति में पठौनी गीत कब गाया जाता है ?
( A ) बच्चे के जन्म पर । ( B ) गौना के समय
( C ) शादी के समय | ( D ) उपरोक्त में कोई नही
ans.b

14 . छत्तीसगढ़ी नाचा के प्रवर्तक कौन थे ? ।
( A ) केदार यादव ( B ) रामचंद्र देशमुख
( C ) दुलारसिंह मंदराजी ( D ) भैयालाल हेडाऊ
ans.c

15 , छत्तीसगढ़ी नाटक राजा फोकलवा के लेखक निर्देशक कौन हैं ?
( A ) हबीब तनवीर ( B ) राकेश तिवारी ( C ) मिर्जा मसूद ( D ) सुभाष मिश्र
ans.b

16 . देवदास बंजारे किस क्षेत्र से जुड़े है ?
( A ) पंडवानी ( B ) पंथी नृत्य ( C ) धनकुल ( D ) ढोकरा कला
ans.b

17 . नर्तन सर्वस्व के लेखक है
( A ) राजा चक्रधर सिंह ( B ) राजा शिवेन्द्र बहादुर सिंह
( C ) राजा नरेश सिंह ( D ) राजा वीरेन्द्र बहादुर सिंह
ans.b

18 . छत्तीसगढ़ राज्य में कौन सा आभूषण गला में पहनते है ?
( A ) नांगमोरी ( B ) सुतिया ( C ) बिछिया ( D ) खिनवी
ans.b

19 . छत्तीसगढ़ राज्य में ' जेठउनी ' किस माह में मनाते हैं ?
 ( A ) कार्तिक  ( B ) क्वाँर । ( C ) जेठ ( D ) आषाढ़
ans.a

20 . छत्तीसगढ़ में भड़ौनी गीत किस अवसर पर गाया जाता है ?
( A ) मुंडन के अवसर पर ( B ) जन्म के अवसर पर
( C ) विवाह के अवसर पर  ( D ) होली पर्व पर ।
ans.c

Sarguja Ambikapur Chhattisgarh Data Entry Job छत्तीसगढ़ स्टेट पावर होल्डिंग कंपनी लिमिटेड डाटा एंट्री ऑपरेटर के नियमित पद के लिए


छत्तीसगढ़ स्टेट पावर होल्डिंग कंपनी लिमिटेड:

छत्तीसगढ़ स्टेट पावर डिस्ट्रीब्यूशन कम्पनी लिमिटेड के अंतर्गत अंबिकापुर क्षेत्र के लिए डाटा एंट्री ऑपरेटर के नियमित पद कार्य करने के इचछुक उम्मीदवार इसे दिनांक 06/10/2018 से ऑनलाईन आवेदन कर सकते हैं।



Name Of Deparment ( विभाग का  नाम )  :  छत्तीसगढ़ स्टेट पावर डिस्ट्रीब्यूशन कम्पनी लिमिटेड


Name Of Post ( पद का नाम ) :   डाटा एंट्री ऑपरेटर


Number Of Post ( कुल पदों की संख्या ) :  84पद


Qualification ( शैक्षिक योग्यता ) :   इस पद के लिए उजिसी से 
मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से द्वितीय श्रेणी में स्नातक डिग्री उत्तीण , एवं
किसी मान्यता प्राप्त संस्था से डाटा एंट्री ऑपरेटर प्रोग्रामिंग में 1 वर्ष डिप्लोमा डिप्लो प्रमाण पत्र

कंप्यूटर में अंग्रेजी व हिंदी में 5000 की डिप्रैशन प्रति घंटा की गति




Age Limit  ( आयु सीमा ) :  आवेदन करने के लिए आवेदक की न्यूनतम आयु 18 से 40वर्ष के बीच होनी चाहिए।
भूतपूर्व सैनिकों को आयु सीमा में नियमानुसार छूट दी जाएगी।


Pay Scale ( वेतनमान ) :  15,000/- 

How To Apply ( आवेदन कैसे करे ) : डाटा एंट्री ऑपरेटर की भर्ती हेतु आवेदन करने केेे लिए  ऑनलाईन इस इस रोजगार के लिए उम्मीदवारों को आवेदन केवल ऑनलाइन ही स्वीकार किए जाएंगे किसी प्रकार के मैनुअल अथवा डाक द्वारा भेजे गए आवेदन पत्र स्वीकार नहीं किया जावेगा आप इसे Official Website www.cspc.co.in से आवेदन कर सकते हैं




Last Date (अन्तिम दिनांक ) :  ऑनलाइन आवेदन प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि 05 नवंबर 2018 समय 17:00 बजे तक है


Selection Process ( चयन प्रक्रिया ) :  अभ्यार्थियों के चयन हेतु विभाग द्वारा आवेदन के आधार पर लिखित परीक्षा रायपुर बिलासपुर तुम अंबिकापुर जगदलपुर में आयोजित की जाएगी लिखित परीक्षा केे प्रश्न पत्र हिंदी एवं अंग्रेजी 2 भाषाओं में होंगे लिखित परीक्षा 3 घंटे की होगी लिखित परीक्षा में 200 प्रश्न होंगे। जिसमें प्रदर्श के आधार पर जो उम्मीवारों के बेहतर प्रदर्शनों के आधार पर उम्मीदवारों का चयन किया जाएगा


विज्ञापन देखे:   Click Here

आवेदन करें :  Click Link


Note-

 किसी भी नौकरी के लिए ऑनलाइन या ऑफलाइन आवेदन करने से पहले सभी उममीदवारों से निवेदन है कि कृपया सटिक और अधिक जानकारी के लिए विभाग के द्वारा जारी किया गया विज्ञापन जरूर पढ़ें और देखें ।





Monday, October 29, 2018

Chhattisgarh General Knowledge छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान

Tags
Chhattisgarh General Knowledge
 छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान


छत्तीसगढ़ 1947 में स्वतंत्रता के समय किसका हिस्सा था ?
( A ) सेन्ट्रल प्राविन्स एवं बरार ( B ) मध्य भारत
( C ) भोपाल रियासत ( D ) उड़ीसा

ans a

छत्तीसगढ़ में कलचुरिवंश के अन्तिम नरेश थे ?
( A ) अमरसिंह देव ( B ) कोकल देव
( C ) वृगसिंह देव । ( D ) सत्य देव

ans.a

छत्तीसगढ़ राज्य में मराठा आक्रमण किस सन् से प्रारंभ हुआ ? |
( A ) सन् 1780 में ( B ) सन् 1741 में
( C ) सन् 1705 में ( D ) सन् 1840 मे

ans.b

जनश्रुती के अनुसार श्रीराम ने शबरी के जूठे बेर किस स्थान पर खाये थे ?
( A ) मल्हार ( B ) तालागाँव  ( C ) शिवरीनारायण । | ( द ) रतनपुर

ans.c

छत्तीसगढ़ की प्राचीन राजधानी थी ?
( A ) बारसूर | ( B ) बिलासपुर ( C ) रतनपुर । ( D ) मल्हार

ans.c

प्रख्यात कत्थककार प्रो . कार्तिक कल्याण किनके दरबार की शोभा थे ?
( A ) बस्तर राजा ( B ) कवर्धा राजा ( C ) कोरिया राजा ( D ) रायगढ़ राजा

ans.d

ठाकुर लक्ष्मण सिंह की जन्म स्थली है
( A ) आरंग | ( B ) रायगढ़ ( C ) खैरागढ़ ( D ) चंदखुरी

ans.b

प्रागैतिहासिक से लेकर ऐतिहासिक काल तक के चित्रित शैलाश्रय कहाँ है ?
( A ) कुटुमसर ( बस्तर ) ( B ) चंदखुरी ( रायपुर )
( C ) सिंघनपुर ( रायगढ़ )  ( D ) रामगढ़ पहाड़ी ( सरगुजा )

ans.c

निम्नलिखित में किस जगह भोंगाराम प्राचीन मंदिर स्थित हैं ?
( A ) जगदलपुर  ( B ) कांकेर ( C ) केशकाल  (D) बारसूर

ans.c

रायगढ़ के कबरा पहाड़ से किस यग के औजार प्राप्त हुए है ?
( A ) लौह युग  ( B ) मध्य युग
( C ) कास्य युग ( D ) पाषाण युग

ans.d




Sunday, October 28, 2018

Central Jail Department Durg Chhattisgarh Recruitment 2018-19 केंद्रीय जेल दुर्ग छत्तीसगढ़

Central Jail Department Durg Chhattisgarh
Recruitment 2018-19


छत्तीसगढ़ में जेल विभाग ने केंद्रीय जेल दुर्ग, बेमेतरा,राजनांदगांव  एवं खैरागढ़ के उपजेलो में सफाई कर्मचारी और स्वीपर पदों के लिए रोजगार विज्ञापन जारी किया गया है जिसे छत्तीसगढ़ के मूल निवासी 31 अक्टूबर 2018 तक आवेदन कर सकेंगे। इस पद के लिए इच्छुक उम्मीदवार जो इस पदों के लिए निर्धारित योग्यता एवं अन्य अहर्ताओं की पूर्ति करने योग्य हैं वे निर्धारित समय सीमा के भीतर विभाग को अपना आवेदन जमा करना होगा। इस पद के आवेदन लिए आप इस पेज के नीचे दी गई हैं।




Name Of Deparment ( विभाग का  नाम )  :  केन्द्रीय जेल दुर्ग

Name Of Post ( पद का नाम ) :   स्वीपर 

Number Of Post ( कुल पदों की संख्या ) :  4पद

Qualification ( शैक्षिक योग्यता ) :   इस पद के लिए आपको  किसी भी मान्यता प्राप्त संस्था से 5वी कक्षा उ्तीर्ण होना चाहिए।


Age Limit  ( आयु सीमा ) :  आवेदन करने के लिए आवेदक की आयु 18 से 35वर्ष के बीच होनी चाहिए।



Pay Scale ( वेतनमान ) :  15,600-49,400/- 


How To Apply ( आवेदन कैसे करे ) :  इस इस रोजगार के लिए उम्मीदवारों को निर्धारित प्रारूप में आवेदन तैयार करके समस्त दस्तावेज संलग्न करके विभाग को अंतिम तिथि तक प्रस्तुत करना होगा ।

Last Date (अन्तिम दिनांक ) : 31 अक्टूबर 2018


Selection Process ( चयन प्रक्रिया ) :  अभ्यार्थियों के चयन हेतु विभाग द्वारा आवेदन के आधार पर लिखित परीक्षा कौशल परीक्षा दस्तावेजों के सत्यापन फिजिकल टेस्ट समूह चर्चा जो भी लागू हो उसके लिए बुलाया जाएगा जिसमें प्रदर्श के आधार पर जो उम्मीवारों के बेहतर प्रदर्शनों के आधार पर उम्मीदवारों का चयन किया जाएगा

आवेदन करें Click Link


Note-

 किसी भी नौकरी के लिए ऑनलाइन या ऑफलाइन आवेदन करने से पहले सभी उममीदवारों से निवेदन है कि कृपया सटिक और अधिक जानकारी के लिए विभाग के द्वारा जारी किया गया विज्ञापन जरूर पढ़ें और देखें ।










Chhattisgarh General Knowledge 2018

छ . ग . वस्तुनिष्ठ  2018 ChhattisgarhJobNews
Chhattisgarh General Knowledge 2018





👉1. महारानी पद्मावती देवी किस रियासत की रानी थी ?

 ( A ) खैरागढ़ रियासत | ( B ) कोरिया रियासत
( C ) सरगुजा रियासत ( D ) उदयपुर रियासत

Ans.A

👉2. स्वाधीनता सेनानी अनन्त राम वर्छिहा का जन्म किस जिले में हुआ था ?
( A ) बिलासपुर । ( B ) रायपुर ।
( C ) राजनांदगाँव ( D ) धमतरी

Ans.B

👉3. विश्व की प्राचीनतम नाट्य शाला को किस नाम से जाना जाता है ?
( A ) कैलाश गुफा ( B ) कुटुम्बसर की गुफा
( C ) जोगीमारा गुफा । | ( D ) सीताबेंगरा गुफा

Ans.B

👉4. माँ बम्लेश्वरी देवी मंदिर का निर्माण डोंगरगढ़ के किस नरेश ने करवाया था ?
( A ) राजा मदनसेन ( B ) राजा वीरसेन
( C ) वीरेद्र बहादुर सिंह ( D ) राजा कमलनारायण

Ans.B

👉5. राजीव लोचन मंदिर का जीर्णोद्वार किस नरेश ने करवाया था ?
( A ) सोमपाल | ( B ) जगतपाल
( C ) राजीवदेव ( D ) रामपाल

Ans.B

👉6. गुरु घासीदास , पंडित सुन्दरलाल शर्मा व ठाकुर      प्यारेलाल को कौन ' सत्यम शिवम सुन्दरम् ' की त्रिमूर्ति मानते थे ?
( A ) पंडित रविशंकर शुक्ल विशंकर शुक्ल
( B ) डॉ . खूबचंद बघेल
( C ) बैरिस्टर छेदीलाल
( D ) छोटेलाल श्रीवास्तव

Ans.B

👉7. स्वाधीनता सेनानी पं . वामनराव लाखे का जन्म किस           सन में हुआ था ?
( A ) सन् 1840 ( B ) सन् 1860 ।
( C ) सन् 1872 । । ( D ) सन् 1935 ।

Ans.C

👉8. पंडित सुन्दरलाल शर्मा , नत्थूजी जगताप , नारायणराव मेघावाले व बाबू श्रीवास्तव ने किस सन में धमतरी में अनाथालय की स्थापना की थी ?
( A ) 1920 ( B ) 1923
( C ) 1928 ( D ) 1935

Ans.D

👉9. 1915 में रायपुर में होमरूल लीग की स्थापना के समय उसके अध्यक्ष कौन थे?
(A ) पंडित रविशंकर शुक्ल ( B ) बैरिस्टर छेदालाल 
(C ) पंडित वामनराव लाखे वि लाख ( D ) ठाकुर प्यारेलाल
Ans.C

👉10. पंडित सुन्दरलाल शर्मा को कहाँ के राजा ने 18 गाँव भेंट किये थे ? 
( A ) रायपुर नरेश ( B ) कांकेर नरेश 
( C ) फिंगश़वर नरेश ( D ) सक़ती नरेश

Ans.B

Saturday, October 27, 2018

CG Sub Inspector Recruitment 2018 Online form Fill Last Date Extend Press

SUB INSPECTOR RECRUITMENT 2018 

Online form Fill Last Date Extend Press
Chhattisgarh Police 2018


Thursday, October 25, 2018

सार्वजनिक व शासकीय भवनों के नवीन नाम CG General Knowledge

Tags

  • Chhattisgarh ke sarwahjanik wah shaskeey bhavno ke naam CG General Knowledge

सार्वजनिक व शासकीय भवनों के नवीन नाम

शासकीय भवन नाम
विधानसभा अध्यक्ष आवास संवेदना
मुख्यमंत्री आवास करुणा
वी.आई.पी. गेस्ट हाउस पहुना
डी.के.भवन मंत्रालय का प्रथम नाम महानदी
डी.के. भवन मंत्रालय का द्वितीय द्वार नंदीराज
विधायक विश्राम गृह संगवारी
निगम का प्रवेश द्वार रेणुका द्वार
खनिज भवन सोनाखान भवन
जल संसाधन प्रमुख अभियंता सिहावा
जिला पंचायत रायपुर मितान
जिला चिकित्सालय भवन संजीवनी
जिला शासन विभाग मयूरध्वज
राज्य शासन का प्रथम हेलीकॉप्टर मैना (दुर्गा दुर्घटनाग्रस्त अगस्त2007)
नया हेलीकॉप्टर अंगूषठा 109
पी.एच.ई मुख्य अभियंता कार्यालय रामगिरी

लोग गीतों के प्रमुख गायक व गायिका CG GK

Tags
Chhattisgarh General Knowledge 

लोग गीतों के प्रमुख गायक व गायिका

पंडवानी भरथरी लोग गायक
झाडूराम देवांगन सुरुज भाई खांडे केदार यादव
पुनागम निषाद रेखा जलक्षत्री मान दास टंडन
तीजन बाई लोक गायिका गंगाराम शिवार
लक्ष्मी बाई बंजारे किस्मत बाई देवार संतोष शुक्ला
शांति बाई चेलक जयंती यादव भैयालाल यादव हेडाऊ
बृजलाल पारधी ममता चंद्राकर नरेश निर्मलकर
रेखा यादव साधना यादव शेख हुसैन
ऋतु वर्मा बसंती दीवार बेतूल राम साहू
रेवाराम गंजीर रजनी रजक नवलदास मानिकपुरी
प्रभा यादव अनुराग ठाकुर ध्रुव राम मरकाम

Wednesday, October 24, 2018

Chhattisgarh Job 2018

Chhattisgarh Job छत्तीसगढ़ नौकरी

//सीधी भर्ती हेतु विज्ञापन//



सीधी भर्ती हेतु विज्ञापन

Recruitment Board Post Date Post Name Qualification Last Date More Information
Jio Point Assistant Manager Trainee 22 Oct 2018 Sales and Distribution 10 + 2 /10/2018 Apply Details
Office of the Collector Jashpur 3/10/2018 clerk, guardian and watchman 10+2,Diploma 31/10/2018 Apply Details
कमिश्नर ऑफिस जगदलपुर 12/02/2018 Driver&Peon–3 Posts5th, 8th Class,Valid Driving Lisence31/10/2018Apply Details
Directorate of Public Relations, Naya Raipur 10/10/2018 Information Assistant – 28 Posts Diploma, Any Degree 28/10/2018 Apply Details